Ассоциация Саморегулируемая организация «Газораспределительная система. Проектирование» объединяет 108 организаций из 60 субъектов РФ

10 июня 2014 года в Санкт-Петербурге состоялось внеочередное Общее собрание членов НП СРО "ГС.П"

16 июня 2014

10 июня 2014 года в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «ЛЕНЭКСПО» состоялось внеочередное Общее собрание членов НП СРО «ГС.П».

Заседание открыл генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение» С.В. Густов, который подвел итоги работы НП СРО «ГС.П» с декабря 2009 года по настоящее время. Он отметил, что за четыре с лишним года под руководством директора Данилишина Б.Т. партнерством был пройден большой путь. Благодаря контрольной деятельности НП СРО «ГС.П», сказал он, поступательно происходит профессиональный рост кадрового состава членов СРО: в шесть раз увеличилось количество проектировщиков, прошедших курсы повышения квалификации.

При участии НП СРО «ГС.П» в 2011-2012 годах разработаны СП «Правила безопасности сетей газораспределения и газопотребления», СП «Правила технического диагностирования подземных стальных газопроводов», «Правила охраны газораспределительных сетей». В 2011 и в 2013 году соответственно СРО подготовлены два методических пособия для проектировщиков.

                                         

Густов С.В. подчеркнул, что за все время не поступало ни одной жалобы от директоров газораспределительных организаций на НП СРО «ГС.П», только положительные отзывы. В заключение он призвал газораспределительные организации активизировать процесс вступления в СРО своих подрядных организаций для того, чтобы обеспечить высокое качество подготовки проектной документации.

Далее слово взял председатель Совета НП СРО «ГС.П», заместитель генерального директора ОАО «Газпром газораспределение» по экономике и финансам Н.В. Головкин. Он дополнил выступление С.В. Густова, приведя ряд примеров, характеризующих работу СРО за четыре с лишним года:
- проведено почти 250 заседаний Совета, на которых принято в общей сложности около 2 000 решений по различным вопросам текущей деятельности СРО;
- принято в члены СРО 243 организации, сейчас в связи с идущими процессами укрупнения газораспределительных организаций партнерство насчитывает 191 компанию;
- компенсационный фонд с 2010 года увеличился в два раза и составляет 65 277 460 рублей;

- выдано около 1500 свидетельств о допуске;
- разработаны требования и выдаются допуски на 35 видов работ на обычных объектах и на 38 видов работ на особо опасных объектах капитального строительства;
- создана и постоянно обновляется база данных на 1600 проектировщиков;
- проведено примерно 900 выездных плановых проверок;
- создан сайт, на котором размещена вся установленная законом информация, притом в таком виде и формате, что ее легко искать и удобно использовать. Помимо этого на сайте есть разделы в помощь проектировщикам;
- постоянно ведется работа со специалистами Национального объединения проектировщиков, Ростехнадзора, страховых компаний.

Следующим выступил директор НП СРО «ГС.П» Данилишин Б.Т., который рассказал о работе СРО за период с декабря 2009 года по текущий момент. Информацию директора Данилишина Б.Т. приняли к сведению.

Подводя итог всему прозвучавшему, генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение» С.В. Густов выразил мнение, что с поставленными задачами НП СРО «ГС.П» справляется более чем удовлетворительно, и предложил присутствующим проголосовать за переизбрание Данилишина Б.Т. на должность директора НП СРО «ГС.П» на новый срок. Положительное решение по данному вопросу было принято единогласно.

Еще одним ключевым вопросом повестки дня заседания стало избрание членов Совета НП СРО «ГС.П». По итогам тайного голосования были переизбраны члены Совета и утвержден его новый состав:
Председатель Совета – Головкин Николай Валерьевич, заместитель генерального директора ОАО «Газпром газораспределение» по экономике и финансам;
члены Совета:
- Максимов Юрий Николаевич, заместитель генерального директора ОАО «Газпром газораспределение» по развитию;
- Беляев Александр Алексеевич, начальник Управления газификации ОАО «Газпром газораспределение»;
- Камеко Владимир Николаевич, генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск»;
- Коваль Олег Сергеевич, заместитель генерального директора ОАО «Газпром газораспределение» по капитальному строительству и инвестициям.

Последний вопрос касался внесения изменений в документы НП СРО «ГС.П», в первую очередь, в Устав в связи со сменой адреса местонахождения НП СРО «ГС.П». Ряд технических поправок был внесен в Положение о Совете и в Положение о Директоре НП СРО «ГС.П». Перечисленные документы были единогласно утверждены присутствующими в предложенной редакции, на чем повестка дня заседания была исчерпана.

Решение Общего собрания членов НП СРО «ГС.П» от 10 июня 2014 года можно скачать здесь>>>

Ознакомиться с утвержденными Общим собранием членов НП СРО «ГС.П» документами можно здесь>>>

Новый состав Совета НП СРО «ГС.П» размещен здесь>>>

Последняя дата изменения страницы: 23 июня 2014 16:33